珈琲屋ほっと の日記
-
「珈琲屋ほっと」の自家製手作りケーキ クリームブリュレ
2011.10.09
-
今日、ご紹介する「珈琲屋ほっと」自家製手作りケーキは「クリームブリュレ」です。
地場産の鶏卵、フランス製「赤砂糖」のカソナッド、生クリーム、ジャマイカ産バニラビーンズを使い、奥深いコクのある、風味豊かな絶品のスイーツ仕上がっています。
仕上げに、カソナッドをブリュレの上にまぶし、それをバーナーであぶり赤砂糖のカルメラに仕上げます。それを2回繰り返すことにより一層の風味を引き出します。
他では味わえない、スイーツを是非どうぞ。
作れる数が限られています。売り切れの場合ご容赦ください。