珈琲屋ほっと | 日記 | 「珈琲屋ほっと」の自家製手作りケーキ クリームブリュレ

有機栽培コーヒー、人と自然に優しいコーヒー専門店 手作りケーキの喫茶&ビーンズショップ

Top >  日記 > 「珈琲屋ほっと」の自家製手作りケーキ クリームブリュレ

珈琲屋ほっと の日記

「珈琲屋ほっと」の自家製手作りケーキ クリームブリュレ

2011.10.09

今日、ご紹介する「珈琲屋ほっと」自家製手作りケーキは「クリームブリュレ」です。
地場産の鶏卵、フランス製「赤砂糖」のカソナッド、生クリーム、ジャマイカ産バニラビーンズを使い、奥深いコクのある、風味豊かな絶品のスイーツ仕上がっています。
仕上げに、カソナッドをブリュレの上にまぶし、それをバーナーであぶり赤砂糖のカルメラに仕上げます。それを2回繰り返すことにより一層の風味を引き出します。
他では味わえない、スイーツを是非どうぞ。
作れる数が限られています。売り切れの場合ご容赦ください。

「珈琲屋ほっと」の自家製手作りケーキ クリームブリュレ

日記一覧へ戻る

【PR】  東京新宿/赤帽なんげん運輸  おくはた歯科クリニック  トータルリペア ヤギ     長崎  ハローストレージ名古屋春田  ふぐ料理 板前割烹 くに井